Rezepte & Tipps
Unser Handwerk ist unsere Leidenschaft -
daher haben wir hier ein paar Rezepte und Tipps
rund um den Fisch zusammengestellt
Rezept:
Gegrillter Miso-Saibling auf Sommersalat
mit Zitrusvinaigrette
Zutaten für 2 Personen:
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400g Saiblingsfilet
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1 Zitrone
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1 Limette
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1 Stange Zitronengras
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100g helle Misopaste (fermentierte Sojabohnen)
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50ml Ahornsirup
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2 Kaffir-Limettenblätter
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Salz, Zucker, Pfeffer, Cayennepfeffer
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200g Wildkräutersalat
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Olivenöl
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Weißweinessig
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Salatgarnitur (Rote Zwiebel, Radieschen, Gurke, Tomaten, Pilze…)
Vorbereitung:
Die Misopaste mit 200ml Wasser verrühren. Das Zitronengras zerstoßen, Limettenblätter, Zitronenabrieb, Ahornsirup und einem Spritzer Zitronensaft zur Misopaste dazugeben und anschließend alles vermengen. Nun werden die Saiblingsfilets damit mariniert und wieder kühl gestellt. (Am besten über Nacht, mindestens aber 4 Stunden)
Zubereitung:
Mit Hilfe von Küchenpapier werden die Filets leicht abgetupft und in Fischgrillzangen (alternativ auch Alufolie) eingespannt und bei mittlerer Hitze mit der Hautseite nach unten 6 – 8 min lang gegrillt. (Wahlweise kann der Saibling natürlich auch in der Pfanne gebraten werden – wir empfehlen aber das Grillen über Holzkohle).
Den Wildkräutersalat zupfen, waschen, abtropfen lassen, währenddessen die Salatgarnitur vorbereiten. Die Wildkräuter mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig, Öl & einem Spritzer Zitronen- und Limettensaft & Abrieb marinieren und anschließend auf den Teller anrichten. Die goldbrauen Pilze sowie die Garnitur auf den Salat geben. Zu guter Letzt wird der Saibling auf dem sommerlichen Salat platziert.
Viel Spaß und Erfolg beim Nachgrillen.