Rezept: Zander auf Gemüsebett
Zutaten für 4 Personen:
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1 Zander á 1,5kg (ausgenommen & geschuppt)
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Salz, Zucker, Pfeffer, Cayennepfeffer
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1 Zitrone
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Olivenöl
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Frische Kräuter: Petersilie, Rosmarin, Thymian
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Etwas Knoblauch
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Gemüse für's Backblech nach Lust & Laune wie z.B.:
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Kartoffeln (z.B. Drillinge)
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Tomaten
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Paprika (rot / gelb)
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Lauch (Frühlauch)
- Champignons
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Rote Zwiebeln etc.
Vorbereitung:
Den Zander mit einem Küchentuch schön trocken tupfen und im Anschluss mit Salz, Pfeffer / Cayennepfeffer und frischen Kräutern von Innen und Außen würzen.
Tipp: Der Bauchraum kann auch mit frischen Kräutern und etwas Zitronenscheiben gefüllt werden.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Die ausgewählten Gemüse in walnussgroße Stücke schneiden (nicht zu klein, sonst verkochen diese während der Zeit im Ofen!) & im Anschluss mit etwas Olivenöl und Gewürzen nach Lust und Laune marinieren.
Zubereitung:
Die marinierten Gemüse auf einem Backblech mit Backpapier gleichmäßig verteilen und den bereits gewürzten Zander darauf positionieren.
Nun geht's für ca. 30-35min in den Backofen, so ist der Zander noch schön saftig und das Gemüse erhält eine leichte Bräune.
Der Vorteil an diesem Rezept: Das Backblech kann direkt aus dem Ofen auf den Tisch gestellt werden und jeder kann sich selbst vom Gemüse und dem herrlichen Zander bedienen!
Der ausgetretene Saft von Zander & Gemüse dient gleich als leckere Soße und lässt das Gericht schön saftig sein.
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Wir wünschen viel Spaß beim nachkochen!